CodingWife 寇丁人妻日安

【Github】不開 branch 使用 github page

2018-07-23

突然發現一個可以不用開 branch ,但也能使用 github page 的方法,
因為最近都在研究 Vue ,所以以 Vue 的專案來做講解。

假設我們現在已經把專案完成了,現在要用 webpack 來產出檔案,在那之前我們先改一下 webpack 的設定。

如果你的專案是使用vue cli 2.9的版本,那你在config/index.js下更改就可以了,其他專案就在 webpack build 的設定下更改就好。

module.exports = {
build: {
// Template for index.html
index: path.resolve(__dirname, '../docs/index.html'),

// Paths
assetsRoot: path.resolve(__dirname, '../docs'),
assetsSubDirectory: 'static',
assetsPublicPath: './',
},
};

dist更改為docs,把assetsPublicPath的設定更改為./

如此一來產出的資料夾就為docsassetsPublicPath正常來說應該更改成/就可以,可是在 webpack 產出的index.html會有錯誤,index.html引用的路徑會變為/static/..index.html會無法正確讀取到檔案,再來就是在 repo settings 的 github pages 更改為master branch / docs folder 就可以了。

Tags: github